miércoles, 21 de octubre de 2015

Victoria Santamaría, la nueva reina de las cumbres leonesas

La corredora del Recreo Running vence en la renovada Reina Trail y se adjudica la Copa Diputación de León. Francisco Javier González se impone en la modalidad masculina

Victoria Santamaría se ha confirmado como la revelación de las carreras por montaña en la temporada 2015 en León. La corredora leonesa del equipo Recreo Running confirmó el pasado sábado su triunfo en la V Copa Diputación de León tras vencer en La Reina Trail, en Boca de Huérgano.

La Reina Trail, en León. /TRAILCYL Santamaría Llavero ha sido la más regular en el circuito provincial, y ha finalizado este con 2.657 puntos, por los 2.623 de la también leonesa Cristina Rodríguez y los 2.622 puntos de la berciana Susana Fernández. "Estoy en un buen momento de forma, había entrenado bien durante las últimas semanas, y estoy muy contenta", comentó Victoria en relación a su triunfo en la Copa.

La victoria de la leonesa en la competición provincial se suma al triunfo en la II Copa Sport HG de Castilla y León de Carreras Verticales o el segundo puesto en el circuito autonómico de carreras por montaña en línea de la Federación de Deportes de Montaña, Escalada y Senderismo de Castilla y León (Fdmescyl).

En la cita del pasado sábado, Victoria Santamaría lideró la carrera femenina de principio a fin, para finalizar la prueba de casi 20 kilómetros en 2 horas y 27 minutos. El segundo puesto en una carrera con 1.450 metros de desnivel positivo fue para la corredora local Henar Pérez, mientras que el tercero elevó a Cristina Rodríguez al podio de la Copa Diputación.

A Rubén Mediavilla no le basta con el triunfo en La Reina

La Reina Trail, en León. /TRAILCYL En la modalidad masculina, el leonés Rubén Mediavilla tampoco tuvo rival en Boca de Huérgano. Lideró la carrera desde el mojado inicio, marcado por la lluvia y el frío, hasta el tramo final, en el que el descenso fue predominante, incluidas áreas muy técnicas, endurecidas por la humedad y el agua del terreno.

Al final, finalizó la carrera con un tiempo de menos de dos horas (1:53:43), seguido de Víctor García (1:54:32) y de José Manuel Rodríguez (1:58:34). Sin embargo, en el circuito provincial, Rubén Mediavilla no pudo hacerse con el triunfo, ya que el líder Francisco Javier González mantuvo el primer puesto con un meritorio cuarto puesto que le dio el título leonés.

El segundo cajón de la competición de la Diputación fue para Raúl Álvarez, quien llegó undécimo en Boca de Huérgano; mientras que el bronce fue para Mediavilla.